Neuigkeit, Besuch der Volksschule Eggendorf/Thale

07.06.2022

Neuigkeit # Besuch der Volksschule Eggendorf/Thale

Am Dienstag, dem 07. Juni 2022, besuchte uns die 1- und 2. Klasse der Volksschule Eggendorf/Thale im Feuerwehrhaus Hollabrunn.
Kurz vor dem Beginn des Besuches konnten die Kinder einen realen Einsatz miterleben im Feuerwehrhaus. (siehe: https://www.ff-hollabrunn.at/einsaetze/5080.html)
Unsere jungen Besucher erhielten in einem kurzen Theorieteil von OBM Reinhard Oswald einen Einblick in den Alltag der Freiwillige Feuerwehr der Stadt Hollabrunn.
Gemeinsam mit unseren Feuerwehrmitgliedern FM Johannes Robert Stefan Eichinger und Zivildiener Marcel Kurtz durften die Kinder die jeweiligen Bestandteile einer Einsatzbekleidung, vom Helm bis zu den Stiefeln anprobieren.
Neben dem hydraulischen Rettungsgerät, das speziell für Verkehrsunfälle mit Menschenrettung verwendet wird, konnten die Kids ein Atemschutzgerät genauer unter die Luppe nehmen.
Um den Vormittag, etwas sportlicher zu gestalten, durchquerten die Schüler/innen unseren Atemschutzcontainer, welcher im Rahmen eines Parcours mit verschiedensten Hindernissen aufgebaut ist.
Natürlich durfte am Ende des Besuches ein bisschen Wasser nicht fehlen.

Download Bild 1 Download Bild 2 Download Bild 3 Download Bild 4 Download Bild 5