Neuigkeit, Sachgebiet – Zeugmeister

01.06.2022

Neuigkeit # Sachgebiet - Zeugmeister

Sachgebiet – Zeugmeister
Ein unverzichtbarer Bereich in jeder Freiwilligen Feuerwehr befasst sich mit der Beschaffung, Wartung, Instandhaltung und Kontrolle von Bekleidung, Schläuchen, Armaturen und diversen Geräten – die Zeugmeisterei.
Dem Zeugmeister und seinen Gehilfen obliegt die regelmäßige, wiederkehrende Überprüfung, Wartung und Reparatur und Instandsetzung aller nicht mit Verbrennungsmotoren betriebenen Gerätschaften und der gesamten Einsatz- und Dienstbekleidung.
Vor wenigen Tagen konnte im Rahmen einer Chargen- und Sachbearbeiter Besprechung durch Feuerwehrkommandant HBI Markus Pfeifer die Ernennung eines neuen Zeugmeister Teams erfolgen.
Als Zeugmeister agiert nun in Zukunft LM Johannes Mayer und als dessen Gehilfen, HFM Michael Michl Hofbauer.
SB Thomas Gröger war bereits „Gehilfe des Zeugmeister“ und wird seine Tätigkeit in Zukunft auch weiterhin ausführen.
Die heutige Ausstattung jeder einzelnen Feuerwehr, mit vielfältigen, modernen Einsatzfahrzeugen, leistungsstarken Geräten samt umfangreichem Zubehör erleichtert uns oft die schwierigen Aufgaben zu erledigen.
Anfang des Jahres erhielten wir im Zuge der Übergabe von Hainz Brandschutz GmbH unsere neuen Technische Einsatzbekleidung, welche nun durch unser Zeugmeister Team an die freiwilligen Mitglieder ausgegeben und dementsprechend gelagert wird.
Die Thematik „Zeugmeister“ ist eines der arbeitsintensivsten Sachgebiete in unserer Freiwilligen Feuerwehr. Wir befinden uns aber in der glücklichen Lage dahingehend, dass wir auf „ehemalige“ Zeugmeister zurückgreifen können, welche uns steht´s unter die Arme greifen.
Feuerwehrkommandant Stellvertreter OBI Stefan Kletzander war bis vor einigen Tagen mit diesem Sachgebiet verbunden, in den nächsten Tagen, Wochen und Monaten wird auch er dass neue Zeugmeister Team in Ihrer neuen Tätigkeit unterstützen um eine reibungslose Übergabe des Sachgebietes zu ermöglichen.

Download Bild 1 Download Bild 2